problème de Moufettes?

Voyez comment nous pouvons vous aider

moufette estrie
logo point final bedard gestion parasitaire depredation

demandez un expert

pour vous aider

La moufette vous cause des problèmes avec sa forte odeur nauséabonde?  Nous pouvons vous aider à vous en débarrasser partout à travers la région de l’Estrie.

EN ESTRIE, LES MOUFETTES PEUVENT ÊTRE PROBLÉMATIQUES. NOUS POUVONS VOUS AIDER!

moufette estrie

Moufette rayée

Biologie

Famille : Mustélidé
Nom Latin : Mephitis mephitis
Longueur Totale (cm) : 50 à 75
Longueur de la queue (cm) : 17 à 28
Poids (kg) : 1 à 6  ou 2,2 à 13,2 lbs
Couleur : Noir lustré avec une petite rainure sur le front et deux rayures blanches sur le dos
Reproduction : Début mars
Gestation : 62 à 68 jours
Nombre de portées/année : 1
Nombre de petits : 5-6
Longévité : 4 ans

Description

La moufette a un pelage noir lustré avec deux grosses rayures blanches sur son dos. Elle a de courtes pattes avec des griffes non rétractiles. Elle est myope, mais elle a un excellent odorat.

Habitat

La moufette est présente dans une grande variété d’habitats tels que les forêts, les prairies et sous les bâtiments.  Elle s’adapte très bien au milieu urbain.  La moufette est un animal nocturne et elle a la particularité de ne pas défendre son territoire. La moufette s’établit habituellement dans le gîte abandonné d’une marmotte ou d’un renard.

Régime alimentaire

Omnivore, la moufette est friande de petits mammifères,  Elle se nourrit aussi de graines, noix, fruits, larves, charognes, insectes, oisillons et amphibiens. Elle est surtout utile parce que son alimentation se compose en partie d’organismes nuisibles aux humains.

Prédateurs
  • Grand-duc
  • Lynx roux
  • Coyotes
  • Renards
  • Pékans
Prévention et Informations complémentaires

La moufette peut endommager la pelouse en cherchant des vers pour se nourrir. Si cela se produit, cela pourrait signifier un problème de larves de coléoptère dans votre pelouse. Elle peut attaquer la ruche des abeilles, tuer des poules et leurs œufs dans les poulaillers pour les manger.  La moufette a une arme redoutable, mais qu’elle utilise seulement comme dernier recours. Elle se défend grâce à un musc malodorant qu’elle envoie sur le prédateur par ses glandes anales. Elle peut envoyer son jet de façon précise à 3 mètres de distance et cela peut aller jusqu’à 6 mètre.  La quantité d’un jet est d’environ 1 cuillère à soupe et elle a la capacité d’en envoyé 4 à 5 jets. Cela lui prend une semaine pour reproduire 1/3 once de musc. Faire attention, elle peut être porteuse de la rage, alors si l’animal a un comportement étrange, semble peu farouche, se promène hors de son habitat en plein jour, Il faut éviter de les approcher.

Demandez un exterminateur

Extermination, déprédation et gestion parasitaire à Sherbrooke et Magog

Nous desservons plusieurs MRC en Estrie pour voir la liste complète,cliquez-ici
+ +